Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Antipasto di tonno e fagioli - Antipasto di tonno e fagioli
Dettaglio Ricette : Antipasto di tonno e fagioli
Categorie :
Antipasti di pesce

Immagine :


Nome :
Antipasto di tonno e fagioli

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Un buonissimo antipasto, ma... .......Se volete..... fatelo diventare ....un secondo fresco....!!!!

Ingredienti :
Fagioli - 300 g tonno - 160 g cipolla - 1 carciofi - 4 sedano - 1 tenero olio - q.b. sale - q.b. aceto - 4 cucchiai zucchero - 1 cucchiaino

Preparazione :
Potete usare sia i fagioli secchi sia quelli in barattolo. Se vi piacciono, usate i cannellini o quelli bianchi grandi. Quelli secchi, metteteli a bagno per 12 ore. Fateli cuocere semplicemente con acqua. Scolateli e mettete da parte. In un tegame mettete un filo d'olio e vi aggiungete la cipolla tagliata a rondelle. La fate rosolare con l'aceto e lo zucchero. Dopo pochi minuti, aggiungete i fagioli e li fate amalgamare con la cipolla. Versate il tutto in una terrina. Scolate il tonno dall'olio di conservazione e lo aggiungete. Pulite i carciofi, versateli in una ciotola con acqua e limone. Tagliateli a fettine sottilissime e li aggiungete nella terrina. Pulite il cuore del sedano e lo fate a piccoli pezzetti. Aggiungete anch'esso nella terrina. Condite il tutto con un po' di sale, olio e un cucchiaio di aceto. Aggiungete anche un cucchiaio di limone. Guarnite con qualche filetto di carota e fate riposare. Appena i sapori si sono amalgamati, portate in tavola.

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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