Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Panini e .....topini !!! - Panini e .....topini !!!
Dettaglio Ricette : Panini e .....topini !!!
Categorie :
Antipasti

Immagine :


Nome :
Panini e .....topini !!!

Persone :
6

Difficoltà :
Media

Tempo :
180

Intro :
Panini al latte ..... per bambini e no !!!

Ingredienti :
Farina - 500 g lievito di birra fresco - 12 g latte - 300 ml burro - 40 g zucchero - 2 cucchiai sale - 1 cucchiaino tuorlo per lucidare - 1

Preparazione :
In una ciotola mettete il latte appena scaldato, il burro morbido, lo zucchero e il lievito e mischiate il tutto per bene. Preparate la farina setacciata, (io l'ho messa nella ciotola dell'impastatrice) vi aggiungete il sale e mischiate. Versate il latte con gli altri ingredienti e amalgamate per bene. (Con l'impastatrice fate andare prima a 2 e pian piano aumentate fino ad avere una consistenza morbida ed elastica, ma non appiccicosa!) Ponete la palla ottenuta a riposare in luogo caldo, coperta con una pellicola e un panno. Fate lievitare per circa un'ora. Fino a quando raddoppia il suo volume! Ora fate tante piccole palline e altre forme a piacere. Mettetele nella teglia e riponetele nel forno ancora spento. Fate lievitare per un'altra ora e poi preparate i topini usando due mandorle per le orecchie e due uvette per gli occhi. Per la codina un pezzetto di spago da cucina! Tagliate con le forbici la bocca e lucidate con un tuorlo sbattuto. Fate anche delle altre forme a piacere, altrimenti i tipici panini al latte piccoli e rotondi. Mettete in forno caldo a 220° per i primi minuti poi fate cuocere abbassando la temperatura a 190°. Quando saranno leggermente bruni, spegnete e sfornate!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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