Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Lumache al sugo. - Sizigorrus cun bagna !!! - - Lumache al sugo. - Sizigorrus cun bagna !!! -
Dettaglio Ricette : Lumache al sugo. - Sizigorrus cun bagna !!! -
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Lumache al sugo. - Sizigorrus cun bagna !!! -

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Un piatto che in Sardegna è molto apprezzato!!!

Ingredienti :
Lumache - 1 kg olio - q.b. prezzemolo - 4 foglie aglio - 2 spicchi pelati - 1 barattolo grande peperoncino - 1 o più a piacere Pepe - un pizzico sale - q.b.

Preparazione :
Possiamo acquistare le lumache o ... cercarle, dopo la pioggia, nelle vigne o nelle campagne circostanti. Bisogna farle depurare per qualche giorno in retine chiuse, o in contenitori dove circoli l'aria. Dopo qualche giorno, si lavano bene, per eliminare ogni residuo di terriccio e si fanno spurgare in un contenitore con acqua e qualche cucchiaio d'aceto. Mi raccomando coprire il contenitore, altrimenti le ritrovate per tutta la cucina. Lavarle molte volte per eliminare ogni traccia della schiuma viscida che le lumache espellono. Metterle in una pentola con acqua fredda e a fuoco basso. Appena l'acqua diventa tiepida, le lumache escono dalla loro conchiglia, allora alzare velocemente la fiamma per fermarle fuori. Aggiungere una manciata di sale e uno spicchio d'aglio. Farle cuocere per 15 minuti. Dopo che si scolano e si raffreddano, si elimina la parte terminale delle conchiglie, per permettere al condimento di insaporire anche l'interno. A questo punto, si preparerà il sugo. In un tegame capiente si versa un giro d'olio, si aggiunge del prezzemolo e aglio tritati, un bel peperoncino e si fa leggermente rosolare. Aggiungiamo le lumache, diamo una girata per far insaporire e poi, versiamo i pelati passati. Aggiustiamo con il sale, un pizzico di pepe e facciamo cuocere. Appena il sugo si sarà ristretto e insaporito, assaggiamo e spegniamo. Si consiglia di gustarle calde, .... il giorno dopo!!! Saranno molto più buone!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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