Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Minestra di lenticchie con la zucca - Minestra di lenticchie con la zucca
Dettaglio Ricette : Minestra di lenticchie con la zucca
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Minestra di lenticchie con la zucca

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
Con i primi freddi......qualcosa di caldo ......ci fa piacere !!!!!!

Ingredienti :
Lenticchie - 300 g olio - q.b. cipolla - 1 prezzemolo - 6 belle foglie zucca - 300 g pelati passati - 500 g carote - 3 sedano - 1 foglia patata - 1 grande dado - 1 acqua - q.b. sale - q.b. una manciata di pasta piccola

Preparazione :
Nel fondo della pentola (se volete usate quella a pressione) mettete un bel giro d'olio e vi versate il sedano, la carota, la cipolla e il prezzemolo e fate leggermente dorare. Versate i pelati e fate andare qualche minuto. Tagliate le altre verdure a piccoli pezzetti, anche con il robot, e le aggiungete nella pentola. Lavate le lenticchie, senza metterle a bagno, e le versate. Ricoprite il tutto con dell'acqua, superando le verdure di almeno 2 dita. Se vi piacciono più liquide aggiungete più acqua. Infine mettete il dado e un cucchiaino di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti dal fischio, se usate la pentola a pressione. Se invece, usate la pentola tradizionale vi servirà almeno un'oretta!!! Quando le lenticchie sono cotte e la pentola non fischia più, aprite e versate una manciata di pasta piccola e qualche spaghetto spezzato. Richiudete subito la pentola senza accendere il fuoco. La pasta cuocerà con il calore della minestra! Ma non scuocerà! Se avete fretta, allora accendete pure il fornello e fate cuocere la pasta al dente!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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