Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Frollini (da fare con il piatto crisp) - Frollini (da fare con il piatto crisp)
Dettaglio Ricette : Frollini (da fare con il piatto crisp)
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Frollini (da fare con il piatto crisp)

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
.....ma se non avete il microonde .... allora....con il forno tradizionale!!!!!

Ingredienti :
Farina - 500 g zucchero - 250 g tuorli - 5 burro - 250 g limone grattugiato - 1 mandorle o nocciole - 200 g (tostate e tritate) un pizzico di bicarbonato zucchero a velo

Preparazione :
Preparare le mandorle o le nocciole. Se volete potete metterle entrambe!!! Togliete la pellicina alle mandorle facendole leggermente bollire e schiacciando tra le dita! Fatele tostare e tritatele finemente con il robot. Mettete nella ciotola del robot la farina con lo zucchero a cui avrete mischiato le nocciole o le mandorle tritate e aggiungete il burro freddo a pezzetti. Aggiungete la buccia del limone grattugiato. Unite i tuorli e il pizzico di bicarbonato e fate impastare velocemente fino a quando gli ingredienti si sono per bene amalgamati e formano quasi una palla. Togliete e mettete a riposare in frigo per almeno mezz'ora. Riprendete la pasta e, aiutandovi con due fogli di carta forno, stendetela e con le formine che più vi piacciono tagliate tanti biscotti. Prendete il piatto Crisp e vi mettete un foglio di carta forno. Adagiate i biscottini non troppo vicini e mettete in forno con la funzione crisp, per circa 8 minuti. (Dipende se vi piacciono più o meno croccanti) Con il forno tradizionale fateli dorare a vostro piacere! Ma i tempi saranno più lunghi! Man mano che sono dorati toglieteli e cuocete gli altri. Cospargeteli con dello zucchero a velo bianco o color nocciola!!! Sono dei biscottini buonissimi e di lunga durata.

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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