Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Crostata con mandorle e pere - Crostata con mandorle e pere
Dettaglio Ricette : Crostata con mandorle e pere
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Crostata con mandorle e pere

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
...con le pere appena colte e le mandorle nuove !!!!

Ingredienti :
pasta frolla: farina per dolci - 300 g zucchero - 150 g burro - 150 g tuorli - 3 un pizzico di bicarbonato 50 g di mandorle tostate e tritate ripieno: zucchero - 100 g burro - 100 g mandorle tritate - 100 g farina - 2 cucchiai da versare per tritare le mandorle uovo intero - 1 buccia di limone - 1 pere - 3 mandorle tritate - 100 g

Preparazione :
Preparare la frolla. Se avete il robot mettere tutti gli ingredienti, comprese le mandorle tostate e tritate, nella ciotola e frullare fino a che ottenete quasi una palla. Non lavorate troppo la frolla se volete che sia friabile. Mettete a riposare in frigo per almeno un ora. Riprendete la frolla e, aiutandovi con 2 fogli di carta forno, la stendete con il mattarello a forma di teglia. Posatela sulla teglia con la carta forno. Datele la forma e rimettete in frigo. Preparate il ripieno. Mettete il burro morbido nella ciotola e aggiungete lo zucchero. Frullate fino a che lo zucchero sarà sciolto. Tritate le mandorle, aiutandovi con la farina, che lascerà le mandorle sciolte. Aggiungetele al burro. Unite anche l'uovo e la buccia del limone grattugiata. Prendete la frolla e versate il composto ottenuto. Preparate le pere togliendo loro il torsolo e ricoprendo con del succo di limone. Fate delle incisioni su ogni pera, ma senza staccare i pezzetti. Posatele sul composto e allargate lasciando la forma della pera. Mettete in forno statico a 180° fino a doratura! Ricordate che il giorno dopo sarà molto più morbida!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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