Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Porchettone bollito - Porchettone bollito
Dettaglio Ricette : Porchettone bollito
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Porchettone bollito

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
.... con tutto il sapore del mirto fresco!!!!

Ingredienti :
porchettone - 1 kg sale - una manciata foglie di mirto fresco

Preparazione :
Comprate la parte del porchettone che preferite e la lasciate in un unico pezzo. In una pentola a pressione mettete circa 2 lt di acqua a bollire. (Mettete la quantita che ricopra la carne!) Aggiungete un ramo di mirto e portate a bollore. Appena inizia l'ebbolllizione mettete la carne e una bella manciata di sale. Chiudete la pentola a pressione e da quando inizia il sibilo contate circa 30 minuti. (dipende dalla grandezza del pezzo). Fate raffreddare la carne nella pentola chiusa. Toglietela e posatela in un piatto da portata ricoperto con tanti rametti di mirto fresco. Cospargete con una bella spolverata di sale e delle altre foglie di mirto. Copritela e fate riposare fino al giorno dopo, anche in frigo! Fate la carne a fette, un altro pizzico di sale e portate in tavola in un letto di foglie di mirto!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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