Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Biancomangiare - Biancomangiare
Dettaglio Ricette : Biancomangiare
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Biancomangiare

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
1

Intro :
.....l'antico modo sardo di fare la panna cotta o la crema senza uova !!!!!

Ingredienti :
Latte - 1 lt amido di grano - 90 g zucchero - 200 g la buccia di un limone Per la guarnizione: caramello più mandorle tostate tritate oppure confetture di more, di fichi d'india o corbezzolo!!!!

Preparazione :
Versare in una pentola l'amido e lo zucchero, mescolare e poi sciogliere il composto aggiungendo il latte a poco a poco evitando che si formino grumi. Aggiungere la buccia del limone e mettere sul fuoco basso. Portare il composto vicino all'ebollizione, come per una normale crema. Evitare l'ebollizione rimestando costantemente. Far cuocere 3-5 minuti. Togliere la buccia del limone e versarla nello stampo del budino. Far raffreddare. Mettere in frigo. Una volta freddo rovesciare su un piatto da portata e guarnire, da una parte, con un caramello a cui avete aggiunto delle mandorle tritate e accompagnando con un biscotto sardo. Dall'altra parte potete aggiungere della confettura di more o frutti di bosco. Va benissimo anche una confettura di fichi d'india o di corbezzolo. Se volete fare delle varianti potete aggiungere del liquore di limone o di mirto. Se volete potete farla con i mezzi moderni usando il forno a microonde. Mischiate lo zucchero e l'amido, aggiungete il latte e fate cuocere per circa 7 minuti partendo dal latte freddo. Se mettete il latte caldo il tempo sarà dimezzato. Poi procedete come sopra. Questa è un antica ricetta della nonna!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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