Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Insalata di mare - Insalata di mare
Dettaglio Ricette : Insalata di mare
Categorie :
Antipasti di pesce

Immagine :


Nome :
Insalata di mare

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
....e l'antipasto che tutti mangiano più volentieri !!! ...se poi gli ingredienti sono freschi.......ecco il mare!!!!

Ingredienti :
Polpo - 1 di media grandezza seppia - 1 calamaro - 1 cozze - 500 g vongole 500 g gamberi - 300 g qualche scampo o canocchie aglio - 1 spicchio prezzemolo - un mazzetto olio extraverg. - un bicchiere limone - 2 aceto - mezzo bicchiere sale e pepe - q.b.

Preparazione :
Lavare accuratamente le cozze e le arselle. Mettere un filo d'olio in un tegame e aggiungere del prezzemolo e aglio tritati. Versare le cozze e le arselle e farle aprire velocemente a fuoco alto. Eliminare le valve ma lasciandone qualcuna per guarnizione. Mettere in una capace terrina. Far bollire il polpo, poi il calamaro e la seppia. Farli raffreddare e tagliarli a piccoli pezzi. Aggiungerli nella terrina. Far saltare nella padella i gamberi e sgusciarli. Tagliarli a pezzi e aggiungere anche'essi nella terrina. Cuocere anche gli scampi o le canocchie, velocemente, in acqua bollente per qualche minuto. Preparare un emulsione con l'olio, il succo del limone, l'aceto, il sale e il pepe. Mischiare per bene gli ingredienti in modo da avere un sughetto chiaro. Aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritati. Versare questo sughetto così preparato nella terrina dell'insalata di mare e amalgamare il tutto. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe. Mettere in frigo per qualche ora, avendo l'accortezza di rigirare di tanto in tanto gli ingredienti. Servire il tutto, fresco, guarnendo con qualche fettina di limone!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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