Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Krapfen degli Ussari - Krapfen degli Ussari
Dettaglio Ricette : Krapfen degli Ussari
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Krapfen degli Ussari

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
2

Intro :
...sono proprio da provare !!!! Facili e veloci !!!

Ingredienti :
Farina - 300 g burro - 200 g zucchero - 100 g nocciole sgusciate - 75 g tuorli - 2 un pizzico di sale Per la lucidatura - 2 tuorli Per la guarnizione : marmellata di albicocche - 70 g marmellata di frutti di bosco - 70 g succo di limone - 2 cucchiai

Preparazione :
Questi dolcetti fanno parte di un esperimento interattivo con tante amiche in tutta Italia!!!! Impastare la farina con il burro morbido, lo zucchero, i tuorli, le nocciole tritate e un pizzico di sale. Io ho impastato il tutto con il robot! Dopo 5 minuti era pronto! Avvolgere con la pellicola e mettere in frigo a riposare per 1 ora! Trascorso il tempo, prendere l'impasto e formare delle palline alcune della grandezza di una noce e altre un po' più grandi! E' simpatico averne grandi e piccole!!! Al centro di ognuna fate un incavo con il manico del mestolo. Lucidate i dolcetti con i tuorli sbattuti. Poneteli in una placca da forno ricoperta di carta forno. Fate cuocere a 200° per circa 15 - 20 min. fino a doratura. Fate raffreddare. Riscaldate le marmellate separatamente aggiungendo il succo del limone. Farcite i dolcetti alcuni con la marmellata di albicocche e alcuni con quella di frutti di bosco Fate asciugare. Sono veramente deliziosi!!! Conservate in una scatola di latta!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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