Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Crostata di cuori - Crostata di cuori
Dettaglio Ricette : Crostata di cuori
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Crostata di cuori

Persone :
10

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Con il piatto Crisp è velocissima!!!!

Ingredienti :
Farina - 400 g zucchero - 200 g burro - 200 g uova - 1 intero e 2 tuorli un pizzico di bicarbonato la buccia di un limone grattugiato Per il ripieno: mela - 1 pera - 1 pesche - 2 o altra frutta a piacere il succo di un limone un cucchiaino di zucchero di canna marmellata di limoni - 4 cucchiai - o marmellata di albicocca

Preparazione :
Preparare la frolla mettendo nel robot lo zucchero, la farina, le uova, e il burro freddo. Aggiungere la buccia del limone grattugiata e il pizzico di bicarbonato. Mettere in funzione fino a quando si amalgamano per bene. Vuotare e raccogliere a palla velocemente senza lavorare troppo. Far riposare in frigo per almeno mezz'ora. Se la preparata dal giorno prima togliere dal frigo e farla ammorbidire, per poterla lavorare facilmente. Sbucciare la frutta e metterla in un piatto con il succo del limone e lo zucchero di canna. Farla riposare. Prendere il piatto Crisp e foderarlo con la carta forno. Fare la forma, stendere una parte di frolla a misura della carta e posarla sul piatto crisp, sollevando leggermente i lembi, per formare un contenitore. Usiamo circa due terzi per il fondo e un terzo per fare le decorazioni. Versare la marmellata e distribuirla su tutta la superficie. Distribuire ordinatamente, la frutta a fette. Stendere l'altra parte e ricavare tanti cuoricini con la formina apposita. Posarli sulla frutta, creando un disegno a piacere. Infornare con la funzione Crisp per circa 12 - 15 min a seconda del grado di doratura desiderato. Se non usate il piatto Crisp, potete usare il forno tradizionale, ma allungate i tempi di cottura. Se volete, mettetela in frigo e gustatela fredda! E' buonissima anche il giorno dopo.

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


Lista Ricette

HOME


Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
Storia - Chi siamo
Ricette
News
Commenti
Photogallery
Link amici: Grand Hotel Continental - http://www.grandhotelcontinental.it Effepimarmi - http://www.effepimarmi.it Centro Benessere Pandolfi - http://www.centrobenesserepandolfi.it Directory