Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Polpettona con besciamella - (con il Crisp) - Polpettona con besciamella - (con il Crisp)
Dettaglio Ricette : Polpettona con besciamella - (con il Crisp)
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Polpettona con besciamella - (con il Crisp)

Persone :
2

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Se si vuole si può usare l'hamburger !!!!

Ingredienti :
Carne macinata mista (suina e bovina) - 250 g uova - 1 prezzemolo - 3 foglie aglio - mezzo spicchio sale - q.b. Grana Padano - 2 cucchiai abbondanti pane grattugiato - 1 cucchiaio latte - 4 cucchiai zafferano - un pizzico Per la besciamella: latte caldo - 250 ml farina - 25 g burro - 25 g sale - q.b. Grana Padano - un cucchiaio

Preparazione :
In una terrina mettere la carne macinata, versare il pane grattugiato e bagnarlo con il latte. Aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo, lo zafferano e due bei cucchiai di Grana Padano. Salare leggermente. Amalgamare il tutto e fare una o due belle polpettone. Posarle sul piatto Crisp ricoperto di carta forno. Preparate la besciamella: fate fondere il burro e quando inizia a schiumare, aggiungete la farina. Fate scaldare il latte e aggiungetelo al burro e farina dorati. Fate sobbollire e, appena inizia ad addensare, spegnete. A questo punto aggiustate di sale e pepe e se vi piace, un pizzico di noce moscata. Arricchite la besciamella con un bel cucchiaio di Grana Padano e versatela sulle polpettone. Accendete il forno alla funzione Crisp se avete il forno a microonde, altrimenti nel forno tradizionale. Appena il tutto è dorato, spegnete. La carne sarà morbida e la besciamella non permette che si asciughi!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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