Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta con le ciliegie - Torta con le ciliegie
Dettaglio Ricette : Torta con le ciliegie
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Torta con le ciliegie

Persone :
10

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
......Auguri Claudia!!!!!!! e sono ...32!!!!! ........e ora..... aspettiamo la laurea!!!!!!!

Ingredienti :
Pan Di Spagna: Uova – 3 Intere Zucchero –90 G Farina – 90 G Un Pizzico di bicarbonato Crema Pasticcera Latte - 500 ml Uova - 3 Tuorli Zucchero – 100 G Amido Buitoni - 50 La Buccia Di Un Limone Non Trattato Un Pizzico Di Sale Bagna Alchermes – 1/2 Bicchiere Medio Maraschino – 1/2 Bicchiere Medio Acqua Tiepida - 1/2 Bicchiere Medio Zucchero - 1 Cucchiaio Guarnizione Panna Per Dolci – 200 G Crema pasticcera - 4 cucchiai Palline Argentate Ciliegie - 20 bignè - 20

Preparazione :
Prendere una grossa ciotola, mettere le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Montare con il frullatore per almeno 15 o 20 minuti, fino a che la massa sia bella spumosa e compatta. Aggiungere la farina setacciata e amalgamare con la frusta a mano (non più frullatore) dal basso verso l'alto. Versare in una pirofila imburrata e infarinata e infornare per 25 m a 180° (diminuite se vi sembra alto, dipende un po’ dal forno di ognuno!). Quando vedete che la torta incomincia a staccarsi dalle pareti, è pronta! Da ricordare:niente lievito!! Nel frattempo che cuoce la torta potete fare la crema pasticcera che vi servirà per farcire! Prendete i tuorli e frullate per un pochino con lo zucchero, aggiungete l'amido e mischiate per bene con un pizzico di sale. Aggiungete il latte scaldato con la buccia del limone e mescolate per bene. Ponete sul fuoco basso e girate fino ad addensare. Togliete e coprite con una pellicola trasparente. Fatela aderire perfettamente alla crema pressando con le mani, per evitare il formarsi della crosticina! Potete farla anche con il forno a microonde!! Intanto montate la panna per dolci fredda. Quando la crema è fredda ne prelevate 4 cucchiai e li mescolate alla panna che avete montato. Montate insieme. Mettete in frigo. Per fare la bagna prendete una quantità uguale di alchermes, maraschino e acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene. Se volete una bagna più leggera, aumentate la quantità dell'acqua zuccherata. Potete fare anche uno sciroppo, facendo restringere l'acqua con lo zucchero, colorando, poi, leggermente con l'alchermes. A questo punto prendete la torta che sarà dorata e fredda e con un coltello a lama seghettata tagliate per metà. Sulla prima metà distribuite, con un cucchiaio, metà della bagna di liquore e un bel po' di crema pasticcera. Sovrapponete la seconda metà e bagnate con la restante bagna sulla parte superiore. Con l'aiuto di una spatola ricoprite di panna-crema e allisciate per bene. Infine con una sacca da pasticcere a bocchetta a stella fate tante palline vicinissimein modo da avere un disegno a piacere! Prendete le ciliegie, bagnatele in un albume d'uovo leggermente montato e poi versate dello zucchero sopra per creare l'effetto brinato! Fate asciugare. Riempite i bignè con la crema o la panna avanzata. Guarnite la torta con le ciliegie brinate e i bignè. Decorate con ancora qualche ciuffetto di panna e, infine un po' di zucchero a velo da cospargere sopra. Date un tocco di luce con le palline argentate!!!!! Se non volete le ciliegie potete usare una qualunque altra frutta!!!! Per la guarnizione usate delle palline argentate.

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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