Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Capra in tegame - Capra in tegame
Dettaglio Ricette : Capra in tegame
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Capra in tegame

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
La carne dai sapori antichi !!!!

Ingredienti :
Carne di capra - 1 kg olio - q.b. prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 spicchio cipolla - un piccolo pezzetto pomodoro secco - 1 ben lavato pomodorini - 15 rosmarino - una decina di foglie fresche origano - un rametto fresco o un pizzico secco dado - 1 vino bianco buono - 1 bicchiere sale e pepe - q.b.

Preparazione :
Questo è il periodo in cui la capra è veramente buona e saporita!!! Se il vostro macellaio ce l'ha provatela!!!! La fate tagliare a fette belle grandi e la cucinate anche dal giorno prima. Diventerà morbida e più saporita. Il tempo di cottura è lungo se usate una pentola normale. Quindi vi consiglio la pentola a pressione e poi far restringere il sughetto con la pentola aperta. I tempi si accorceranno parecchio e la carne sarà tenerissima!!! Mettete nel fondo della pentola un giro d'olio e fate leggermente scaldare. A questo punto mettete la carne, il vino, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio tritati finemente, il pomodoro secco tritato e i pomodorini a pezzetti, il rosmarino tritato e l'origano se è fresco, altrimenti se è secco, basta un pizzico! Aggiungete un dado e poco sale e pepe. E preferibile aggiustare di sale alla fine. Chiudete la pentola a pressione e fate andare. Appena inizia il fischio, abbassate il fuoco e fate cuocere per almeno 30 minuti. Spegnete e aprite solo quando non esce più vapore! A questo punto tolto il coperchio, controllate se la carne è tenera. Altrimenti richiudete e fate andare per altri 10 min. Senza il coperchio, fate restringere il sughetto fino a che sarà bello corposo. Controllate che il sale sia in quantità sufficiente e la carne tenera!!! Se volete togliere un po' del grasso che si sarà formato, aspettate che sia fredda e si potrà togliere molto facilmente! Questa è una carne che facevano i nostri nonni, molti non l'hanno mai assaggiata!!! Ve la consiglio caldamente!!! E.... mi raccomando, ....un bel bicchiere di vino ci sta proprio bene!!!!!!!!!!!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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