Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Polpo con le patate - Polpo con le patate
Dettaglio Ricette : Polpo con le patate
Categorie :
Piatti Unici

Immagine :


Nome :
Polpo con le patate

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
Un piatto per tutte le stagioni!!!

Ingredienti :
Un polpo di media grandezza patate - 5 olio - mezzo bicchiere aceto - 5 cucchiai limone - 1 aglio - 1 spicchio prezzemolo - 4 foglie capperi sott'olio - una decina acciughe sott'olio - 2 sale - q.b. pepe - q.b.

Preparazione :
Svuotate la sacca del polpo rovesciandola ed eliminate gli occhi e il becco. Lavatelo. In una pentola a pressione mettete un bicchiere d’acqua, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di aceto. Portate a bollore e aggiungete il polpo. Fate cuocere per circa 20 min. da quando inizia il sibilo della pentola. Toglietelo dalla pentola solo quando è freddo. Tagliarlo a piccoli pezzi, con le forbici da cucina e adagiarlo in un recipiente. Preparare il condimento mettendo insieme un po’ del succo di limone, 2 cucchiai di aceto un pizzico di pepe e l’olio. Tritate insieme il prezzemolo, l’aglio, le acciughe e i capperi. Versate il tutto sul polpo e fate riposare coperto con una pellicola. Intanto, sempre con la pentola a pressione, mettete a bollire le patate con la buccia in acqua fredda salata per 10 min. dall’inizio del sibilo. Appena fredde sbucciarle e farle a tocchetti non troppo piccoli e metterle in un recipiente fondo. Versarvi sopra il polpo già condito e girare delicatamente. Impiattare e guarnire con un po’ di prezzemolo tritato. E’ buono anche mangiato il giorno dopo. Sarà più saporito!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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