Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Crepes ai fiori di zucchina - Crepes ai fiori di zucchina
Dettaglio Ricette : Crepes ai fiori di zucchina
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Crepes ai fiori di zucchina

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Con i fiori appena colti!!!! ...da aggiungere alle zucchine !!!!

Ingredienti :
Per le crepes: latte - 250 ml uova -2 farina - 100 g un pizzico di sale Per il ripieno: zucchine grattugiate - 2 ricotta - 200 g parmigiano - 2 cucchiai uova - 1 provola - 50 g zafferano - un pizzico sale e pepe - q.b. fiori di zucchina - 10 Besciamella: burro - 50 g farina - 50 g latte - 500 ml sale - q.b. noce moscata - un pizzico parmigiano - 1 cucchiaio

Preparazione :
Prima di tutto, preparare l'impasto per le crepes e farlo riposare per almeno 30 minuti! Nella ciotola del minipimer mettere il latte, le uova , la farina il sale e frullare il tutto fino ad avere un composto liscio. Far riposare! Preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la provola, lo zafferano e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare per bene e aggiungere 5 fiori di zucchina a piccoli pezzetti. Aggiungere le zucchine grattugiate con i fori larghi e mischiare il tutto. Per le crepes: prendete un padellino antiaderente e ungetelo con del burro. Fate scaldare e versate un mestolino del composto nella padella calda. Non troppo per non farle troppo grosse! Appena è dorata, girare e cuocere anche dall'altra parte. Ungete ogni volta il padellino con un filo di burro! Dovrete avere circa 8 crepes medie! Preparate la besciamella. In una padella mettete a fondere il burro, aggiungete la farina e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete il latte caldissimo e cuocete fino ad addensare. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Versate un cucchiaio di parmigiano. In un piatto mettete una crepe e mettete qualche fiore di zucchina aperto, lungo metà del bordo. Su di essi posate un bel po' di ripieno e livellate. Chiudete la crepe lasciando una parte di fiori fuori come un sole. Posatela nella teglia e fate le altre. Se volete usarle intere, mettetele vicine ma non sovrapposte. Su ognuna mettete un po' di besciamella, del parmigiano e infornate. Appena dorate son pronte!!! Io le ho fatte cuocere sul piatto crisp con il forno a microonde! 10 minuti.

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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