Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Carpaccio di polpo - Carpaccio di polpo
Dettaglio Ricette : Carpaccio di polpo
Categorie :
Antipasti di pesce

Immagine :


Nome :
Carpaccio di polpo

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Un insalata di polpo.....ma tagliato come un carpaccio!!!

Ingredienti :
Polpo - 1 kg olio - q.b. aceto - mezzo bicchiere prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 spicchio limone - 1 pepe - q.b. capperi sott'aceto - 10 acciuga - 1

Preparazione :
Per non essere la solita insalata di polpo potete fare in questo modo!!! E' molto carino da vedere e chi non ama trovare i grossi pezzi di polpo, si renderà conto della sua delicatezza!!! Comprare un polpo freschissimo di circa 1 kg. Farlo cuocere per circa 20 minuti con la pentola a pressione, o per 1 ora nella pentola normale. Controllate con la forchetta che sia tenero. Fatelo raffreddare nella sua acqua. Prendete una bottiglia di plastica vuota, tagliatela a metà, e vi mettete dentro il polpo fatto a grossi pezzi lungo i tentacoli. Fate dei buchi nel fondo per far uscire l'acqua. Mettete la bottiglia dentro una ciotolina .Schiacciate con un peso (io ho preso un piccolo barattolo di pelati messo dentro la pellicola) che entri dentro la bottiglia. Su questo appoggiate un altro peso e lasciate così per tutta la notte! (in frigo) Quando si sarà ben compattato, tagliate la bottiglia con le forbici ed estraete il polpo che sarà diventato un cilindro!!! Tagliatelo con un coltello affilato o meglio con l'affettatrice, per avere le fette sottilissime! Disponete le fettine su un bel piatto pronto da condire!!! In una ciotola fate un emulsione con il succo di un limone, un po' d'aceto, pochissimo sale e pepe,il prezzemolo e l'aglio tritati sottilmente e infine una decina di capperetti e un 'acciuga o un cucchiaino di pasta d'acciughe. Mischiate per bene e aggiungete un bel po' d'olio extra vergine. Condite il polpo e fate riposare. Potete prepararlo anche il giorno prima. Sarà più saporito!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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