Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Cozze fresca estate - Cozze fresca estate
Dettaglio Ricette : Cozze fresca estate
Categorie :
Antipasti di pesce

Immagine :


Nome :
Cozze fresca estate

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Veloci, veloci e fresche, fresche!!!!

Ingredienti :
Pane carrasau - alcuni fogli cozze freschissime - 1 kg pomodorini - 300 g aglio - mezzo spicchio origano - un pizzico parmigiano - un cucchiaio aceto - 1 cucchiaio basilico - alcune foglie

Preparazione :
Prima di tutto prendete qualche foglio di pane carrasau e dopo avervi versato qualche filo d'olio e un pizzico di sale, lo mettete in forno e fate dorare. In una padella mettete un filo d'olio e versate le cozze, lavate e ben pulite. Fatele aprire velocemente a fuoco alto e coperte. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a dadini piccolissimi e li ponete in una ciotola. Conditeli con l'aglio tritato, sale, olio, il cucchiaio d'aceto,il parmigiano, l'origano e infine il basilico spezzettato con le mani. Aggiungete 2 cucchiai del sughetto delle cozze e mischiate il tutto. Fate riposare un po'. In un largo piatto da portata mettete il pane carrasau dorato e su di esso vi disponete le cozze, alle quali avete tolto la mezza valva vuota. Versate su ogni cozza un po' del composto preparato e per finire un filo d'olio e qualche cucchiaiata dell'acqua delle cozze. Guarnite con delle foglie di basilico. Mettete in frigo e servite fresche!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


Lista Ricette

HOME


Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
Storia - Chi siamo
Ricette
News
Commenti
Photogallery
Link amici: Grand Hotel Continental - http://www.grandhotelcontinental.it Effepimarmi - http://www.effepimarmi.it Centro Benessere Pandolfi - http://www.centrobenesserepandolfi.it Directory