Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Patate con pesto e bottarga - Patate con pesto e bottarga
Dettaglio Ricette : Patate con pesto e bottarga
Categorie :
Antipasti di pesce

Immagine :


Nome :
Patate con pesto e bottarga

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Usiamo il primo pesto della stagione!!!!

Ingredienti :
Patate - 6 bottarga - un pezzo da grattugiare Pesto: basilico - 2 bei mazzetti con circa una trentina di foglie pinoli - 50 g aglio - 2 spicchi pecorino e parmigiano - 50 g olio extravergine - 250 ml sale - un cucchiaino scarso

Preparazione :
Ecco arrivare, finalmente il basilico fresco!!! Oltre usarlo per fare le trenette, usiamolo in tanti altri modi, tra cui le patate bollite!!! Diamo loro una botta di vita!!!! Nel frattempo che le patate cuociono in acqua salata (se le mettete nella pentola a pressione, vi bastano 10 minuti dal momento del sibilo), potete preparare il pesto. Nella ciotola del minipimer mettete le foglie ben lavate e asciutte del basilico, circa una trentina di belle foglie. Aggiungete i pinoli, il parmigiano e il pecorino, l'aglio sbucciato e privato del germoglio e il sale. Ricoprite il tutto con l'olio extravergine e frullate fino ad avere la consistenza desiderata. Sbucciate le patate e fatele a tocchetti. Mettetele in una terrina e condite con qualche cucchiaiata di pesto e poi grattugiate della buona bottarga. Assaggiate se il sale è sufficiente, altrimenti ne aggiungete un po'. Dipende da quanto sale avete messo nell'acqua e nel pesto!!! Sono buone sia calde che fredde!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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