Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pan di Spagna senza il lievito - Pan di Spagna senza il lievito
Dettaglio Ricette : Pan di Spagna senza il lievito
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Pan di Spagna senza il lievito

Persone :
20

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Il pan di Spagna si può fare anche senza lievito!!!!!

Ingredienti :
Uova - 10 zucchero - 300 g farina per torte - 300 g Un pizzico di bicarbonato

Preparazione :
Questo è un Pan di Spagna preparato in una teglia da 34 cm di diametro e non ho usato il lievito!!!!! Prendete una capiente ciotola e mettete le uova intere assieme allo zucchero. Frullate per almeno 20 minuti, fino ad avere un composto ben montato e sodo. Se è ben montato, sollevando le fruste, il composto dovrebbe fare dei disegni. A questo punto, aggiungete la farina, a cui avete aggiunto un pizzico di bicarbonato, che verserete pian piano da un setaccino. Incorporatela con una frusta a mano, dal basso verso l'alto e facendo girare il recipiente. In questo modo si continua a incorporare aria. Non usate il frullatore perché smonterebbe il tutto! Versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata e mettete in forno a circa 170°-180°a seconda del vostro forno! Dopo 25-30 minuti, appena i bordi si staccano, dovrebbe essere pronto!!!!! Capovolgetelo nella tortiera e guarnitelo a piacere. Fate raffreddare e tagliate con il coltello del pane. Sarà perfetto!!! Se volete farlo più piccolo ricordate che per ogni uovo ci vogliono 30 g di zucchero e 30 g di farina. Per una torta piccola bastano 5 uova, 150 di zucchero e 150 di farina con un pizzico di bicarbonato!!!

Fatto a microonde :
No

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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