Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Risotto con asparagi e scampi - Risotto con asparagi e scampi
Dettaglio Ricette : Risotto con asparagi e scampi
Categorie :
Primi di pesce

Immagine :


Nome :
Risotto con asparagi e scampi

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
Vogliamo usare gli asparagi che la primavera ci offre ancora !!!!!!?????

Ingredienti :
Asparagi - 300 g scampi - 4 riso carnaroli - 300 g olio - q.b. sale - q.b. panna - 2 cucchiai parmigiano - 2 cucchiai passata - 1 cucchiaio vino o brandy - 4 cucchiai

Preparazione :
Abbiamo ancora a disposizione degli asparagi selvatici, che la nostra primavera ci ha regalato in abbondanza!!!!! Finché possiamo........ usiamoli!!!!! Cuociamo gli asparagi in un tegame con un filo d'olio, sale, un pizzico di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua. Quando l'acqua sarà evaporata gli asparagi sono pronti! Tagliamo in due gli scampi per la lunghezza, togliamo il budellino e li rosoliamo velocemente in un tegame con un po' d'olio sale e pepe. Mettiamo da parte. Facciamo il risotto. Prendiamo un tegame, mettiamo qualche cucchiaio d'olio e rosoliamo leggermente un piccolo pezzetto di cipolla. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Versiamo, ora, il vino o il brandy e facciamolo evaporare. Aggiungiamo un po' di brodo fatto con la parte più dura degli asparagi. Saliamo e mettiamo un pizzico di peperoncino. Facciamo cuocere, aggiungendo pian piano il brodo. A metà cottura, aggiungiamo una parte degli asparagi pronti e qualche scampo. Quando il riso è ancora al dente aggiungiamo due cucchiai di panna, un cucchiaio di passata, giusto per colorare e il parmigiano! Aggiungiamo l'altra parte degli asparagi e guarniamo con gli scampi rimasti!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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