Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pomodori ripieni di carne - Pomodori ripieni di carne
Dettaglio Ricette : Pomodori ripieni di carne
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Pomodori ripieni di carne

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
arrivano i primi pomodori di campo!!!!

Ingredienti :
Pomodori tondi di media grandezza - 8 olio - q.b. carne macinata - 400 g uova - 2 latte - 4 cucchiai pane grattugiato - 2 cucchiai parmigiano - 2 cucchiai prezzemolo - 3 foglie aglio - uno spicchio piccolo zafferano - 1 bustina basilico - qualche foglia dado - 1

Preparazione :
Prendete dei bei pomodori maturi, ma sodi e li vuotate con lo scavino (anche quello per il melone!). Capovolgeteli e fateli scolare un po'. Nel frattempo preparate il ripieno. Mettete la carne macinata in una ciotola e la mischiate con il pane grattugiato bagnato con il latte. Aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, il parmigiano, le uova, lo zafferano e il sale. Aggiungete, anche, un po' della polpa dei pomodori tagliata sottilmente. Amalgamate per bene il composto e riempite i pomodori, che avete precedentemente un po' salato. Disponete i pomodori così preparati, in un tegame, possibilmente antiaderente, con un filo d'olio, uno vicino all'altro.Copriteli con la loro calotta e versate la polpa che avete recuperato, ben schiacciata o passata! Condite con un dado o semplicemente con del sale. Aggiungete delle foglie di basilico fresco e coprite! Se vi avanza del ripieno, fate delle polpette e versatele insieme ai pomodori. Dopo circa 20 minuti, si sarà formato il sughetto che farete un po' restringere scoprendo il tegame! Appena avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete. Preparateli in tempo, o il giorno prima così all'ora di pranzo basta solo riscaldare!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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