Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Lasagne con carciofi e bottarga - Lasagne con carciofi e bottarga
Dettaglio Ricette : Lasagne con carciofi e bottarga
Categorie :
Primi di pesce

Immagine :


Nome :
Lasagne con carciofi e bottarga

Persone :
8

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
Una perfetta combinazione di sapori !!!!

Ingredienti :
Lasagne - 400 g carciofi - 6 prezzemolo - 5 foglie aglio - uno spicchio bottarga - 2 o 3 cucchiai a piacere besciamella (1 lt di latte - 100 burro - 100 farina - sale, pepe e noce moscata) brodo - un bicchiere parmigiano - 100 g mozzarella o dolce sardo - 100 g

Preparazione :
Se volete una pasta al forno diversa, non la solita con il ragù!!!! Potete prepararla in tempo così all'ora del pranzo, accendete il forno e via!!!!! Prima di tutto pulite i carciofi. Dopo averli messi in acqua acidulata con il succo di un limone, tagliateli a piccoli spicchi e fateli cuocere in una padella con un filo d'olio, prezzemolo e aglio tritati, sale e mezzo bicchiere d'acqua. Quando sono morbidi spegnete e schiacciateli. Se non volete avere le dita annerite, usate il limone prima di iniziare, e poi ogni tanto lo riusate!!!!! Preparate la besciamella. Mettete un litro di latte a riscaldare e nel frattempo fate sciogliere 100 g di burro, aggiungete 100 g di farina e fate cuocere qualche minuto. Così evitate il sapore della farina!!!! Se volete potete usare amido di mais. Aggiungete il latte caldo e fate cuocere fino ad addensare. Non fate una besciamella troppo densa! Aggiungete il sale, il pepe, e la noce moscata. Assaggiate se il sale è giusto e aggiungete un po' di parmigiano. Vi occorre anche un po' di brodo per allungare. Prendete una teglia e fate uno strato di besciamella. Aggiungete un po' dei carciofi schiacciati e vi adagiate le sfoglie, se sono fresche sono ancore più buone!!!!! Fatto il primo strato condite con la besciamella, carciofi, parmigiano e della mozzarella. Ora grattugiate della bottarga, che con i carciofi si sposa benissimo! Fate ancora uno strato e ripetete gli ingredienti fino ad esaurimento. Aggiungete un po' di brodo negli angoli della teglia per rendere più umida la pasta!!! Ricordate che la bottarga in questo caso non prevale sugli altri ingredienti ma si amalgama perfettamente!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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