Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Crepes con carciofi e bottarga - Crepes con carciofi e bottarga
Dettaglio Ricette : Crepes con carciofi e bottarga
Categorie :
Primi di pesce

Immagine :


Nome :
Crepes con carciofi e bottarga

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
Vogliamo cambiare???? oggi niente lasagne!!!!!! ......ma crepes !!!!!

Ingredienti :
Per le crepes: latte - 250 uova - 2 farina - 100 g un pizzico di sale Per il ripieno: carciofi - 4 prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 spicchio piccolo olio - q.b. sale - q.b. mozzarella - 1 pane gratt. - 1 cucchiaio parmigiano - 1 cucchiaio Per il condimento: besciamella: latte - 500ml burro 50 g farina - 50 g un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata sale - q.b. bottarga - un cucchiaio o più a vostro piacere

Preparazione :
Potete preparare le crepes anche dal giorno prima!! Nella tazza del minipimer mettete il latte, le uova e la farina, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Fatelo riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo che il composto riposa, preparate i carciofi. Dopo averli puliti, tagliateli a piccole fette e fateli cuocere in un tegame con un filo d'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, un po' di sale e coprite. Appena cotti schiacciateli e aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato e uno di parmigiano. Preparate le crepes! In un padellino antiaderente mettete un filo di burro e fate scaldare. Versate ora un mestolino di composto e fate ricoprire tutto il fondo. Cuocete e appena i bordi diventano dorati, girate e cuocete dall'altra parte. Continuate fino ad esaurire il composto. Avrete circa 8 o 10 crepes a seconda della grandezza! La besciamella io la faccio con il forno a microonde! Fate riscaldare il latte per 4 min. Mettete in una ciotola il burro e fate fondere, aggiungete la farina nel burro bollente e girate. Rimettete in forno e dopo 1 min girate e aggiungete il latte caldo. Cuocete per 3 min e poi girate. Appena incomincia ad addensare togliete. Condite con un po' di sale, un pizzico di pepe e noce moscata. Aggiungete un po' di parmigiano e assaggiate! Prendete una crepe per volta e spalmate un bel cucchiaio di carciofi, aggiungete una fettina di mozzarella o un altro formaggio morbido e piegate in due. Quando sono tutte pronte, mettete le crepes in una pirofila, ricoprite ognuna con besciamella e parmigiano, grattugiate un po' di bottarga e infornate a 180-200 fino alla doratura desiderata! Per chi non ama la bottarga, può lasciare solo la besciamella, ma la bottarga da una marcia in più!!!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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