Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Burrida - Burrida
Dettaglio Ricette : Burrida
Categorie :
Antipasti di pesce

Immagine :


Nome :
Burrida

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
45

Intro :
Tipico antipasto cagliaritano da fare in abbondanza!!!

Ingredienti :
Gattucci di mare - 2 di media grandezza con il fegato olio - mezzo bicchiere medio prezzemolo - 4 foglie aglio - 1 spicchio noci - 6 aceto - 1 bicchiere vernaccia - mezzo bicchiere (facoltativo) sale e pepe - q.b.

Preparazione :
Comprate i gattucci già spellati, ma assicuratevi che abbiano il fegato!! Fateli bollire in acqua salata per circa 15 minuti. Da freddi, tagliateli a piccoli pezzi e adagiateli in un piatto fondo. Nel frattempo che cuoce il pesce, in un altro tegame versate l’olio, fate riscaldare e aggiungete il fegato. Fatelo rosolare dolcemente con il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e, aiutandovi con i rebbi di una forchetta lo fate spappolare . Aggiungete le noci che avrete già tritato (anche nel mixer con un goccino d’olio). Infine versate l’aceto, e dopo averlo fatto restringere un po’, aggiungete la vernaccia (che renderà il tutto più delicato ed è quindi facoltativo!). L'antica ricetta prevede che anche il fegato sia bollito!! Fate sobbollire dolcemente fino a quando la salsina sarà ristretta. Aggiustate di sale e pepe. In recipiente sistemate i pezzi di gattuccio lessato e ricoprite con la salsa ben calda. Coprite e lasciate riposare almeno 24 ore prima di servirlo.

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


Lista Ricette

HOME


Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
Storia - Chi siamo
Ricette
News
Commenti
Photogallery
Link amici: Grand Hotel Continental - http://www.grandhotelcontinental.it Effepimarmi - http://www.effepimarmi.it Centro Benessere Pandolfi - http://www.centrobenesserepandolfi.it Directory