Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Amaretti - Amaretti
Dettaglio Ricette : Amaretti
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Amaretti

Persone :
4

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
Volevo degli amaretti ma avevo poche mandorle !!!

Ingredienti :
Mandorle dolci - 300 g mandorle amare - 15 albumi - 80 g ( circa 3 scarsi) zucchero - 200 g buccia di un limone

Preparazione :
Prima di tutto pulite le mandorle. In una pentola d'acqua bollente versate le mandorle e lasciatele qualche minuto, finchè la pellicina si toglie con una leggera pressione delle dita. Fatele asciugare al sole per almeno mezza giornata, altrimenti mettetele al forno caldo per qualche minuto! Ora bisogna tritare finemente le mandorle. Io avevo fretta e ho messo le mandorle, lo zucchero,la parte gialla della buccia del limone tutto insieme nel robot e ho tritato. Lo zucchero tritato con le mandorle fa in modo che restino sciolte! Ho versato in un recipiente e ho aggiunto gli albumi freddi.(Attenzione a metterli uno per volta, per non fare l'impasto troppo morbido!) Ho mischiato con le mani e ho formato delle polpette che ho, poi, bagnato nello zucchero semolato. In una teglia, dopo aver messo un foglio di carta forno, ho posato ben distanziate, le polpette di mandorle. Ho infornato con il forno statico a 180° fino a doratura. Ma volendo, potete usare anche il forno ventilato! La cottura e il colore sono a vostro piacimento! A me piacciono molto anche se il fondo è quasi bruciato!!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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