Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Rotolo di sfoglia - Rotolo di sfoglia
Dettaglio Ricette : Rotolo di sfoglia
Categorie :
Torte salate

Immagine :


Nome :
Rotolo di sfoglia

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
40

Intro :
.........e chi vuole ......lo mangia in campagna ....a Pasquetta!!!

Ingredienti :
Sfoglia Buitoni fresca - 1 carne macinata - 300g prezzemolo - qualche foglia aglio - mezzo spicchio uovo - 1 pane grattugiato - 2 cucchiai parmigiano grattugiato - 2 cucchiai sale - q.b. latte - 2 cucchiai zafferano - un pizzico asparagi - un mazzetto mozzarella - 1 patate bollite - 2 olio - q.b.

Preparazione :
Prima di tutto preparate le patate bollite, poi cuocete gli asparagi in un tegamini con un filo d'olio, un pizzzico di zucchero, sale e un po' d'acqua. Appena cotti, mettete da parte e preparate la carne macinata, come se doveste fare delle polpette. Ponete la carne in un piatto e aggiungete un po' di pane grattugiato e bagnatelo con il latte. Mettete il parmigiano, il sale, un pizzico di zafferano e il prezzemolo e l'aglio tritati. Aggiungete un uovo e mischiate il tutto per bene. Schiacciate la patata bollita e conditela con un goccino d'olio o di burro e del sale. Prendete la sfoglia e, ora, con gli ingredienti pronti, preparate il rotolo. Sulla sfoglia, lasciandola nella sua carta forno, mettete la carne macinata e la allargate per bene. Mettete le patate schiacciate e poi gli asparagi che taglierete a pezzetti. Infine sopra tutti gli ingredienti, mettete la mozzarella a fette. Aiutandovi con la carta forno, formate un rotolo, chiudete le estremità e posatelo sul piatto Crisp, se avete il forno a microonde, oppure in una teglia per il forno tradizionale. Se lo cucinate con il forno con la funzione crisp non c'è bisogno di ungerlo, sarà dorato appena cotto! Se lo cuocete con il forno tradizionale, se vi piace, ungete la sfoglia con un tuorlo d'uovo sbattuto! E' buono sia caldo che freddo!!!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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