Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Meringhe o Bianchini - Meringhe o Bianchini
Dettaglio Ricette : Meringhe o Bianchini
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Meringhe o Bianchini

Persone :
6

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
......Con un po' di pazienza.......son pronti !!!!!

Ingredienti :
Albumi - 4 zucchero - 350 g mandorle tostate e tritate - 200 g o più (a piacere); o pinoli tostati qualche goccia di limone

Preparazione :
In una capiente ciotola o nella tazza della planetaria mettere gli albumi a temperatura ambiente, qualche goccia di limone e far frullare per pochi minuti. Aggiungere lo zucchero semolato o zucchero a velo (a piacere) e far frullare fino ad avere un composto ben sodo. Aggiungere le mandorle pulite, tostate e tritate grossolanamente. Se non avete mandorle usate dei pinoli tostati un attimo nel forno! Amalgamare con un cucchiaio, per bene, delicatamente le mandorle al composto. Prendere una bella cucchiaiata del composto e, aiutandosi con un cucchiaino, formare dei mucchietti ben alti e decorati con il cucchiaio stesso. Deporre le meringhe in una teglia ricoperta con la carta forno e quando sono tutte ben disposte versare su ognuna delle palline per dolci argentate. Mettere le meringhe in forno a temperatura bassa(90°-100°) per circa un'ora e mezza o più! (Dipende se volete le meringhe molto cotte o morbide dentro!) la cosa importante e tenere una temperatura bassa per evitare che le meringhe diventino scure!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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