Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Fagioli con i cardi selvatici - Fagioli con i cardi selvatici
Dettaglio Ricette : Fagioli con i cardi selvatici
Categorie :
Antipasti

Immagine :


Nome :
Fagioli con i cardi selvatici

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
Se non avete i cardi selvatici, (gureu).... provate con quelli coltivati !!!

Ingredienti :
Cardi - 4 fagioli - 500 g o un barattolo pronti sugo - un bicchiere o 10 pomodorini sale - q.b. olio q.b.

Preparazione :
I cardi selvatici si raccolgono in questo periodo in campagna, sono amari, ma se li cucinate così diventano dolci e piacevoli!!! Prima di tutto si puliscono i cardi. Si tolgono le spine e tutti i filamenti. Poi fatti a piccoli pezzi si mettono nell’acqua con limone per evitare di annerirsi. ( Quando lo pulite, bagnate spesso le mani con un mezzo limone, così non diventeranno nere!!! Altrimenti usate i guanti) Se non avete i cardi selvatici, usate quelli coltivati. Sono meno amari. In un tegame fate bollire dell’acqua salata e vi mettete i cardi già a pezzetti. Da quando inizia il bollore, li lasciate per 5 minuti e subito li scolate. In un recipiente mettete un filo d’olio e vi versate i cardi. Fate rosolare un attimo e poi vi aggiungete dei fagioli già lessati. Se non li avete freschi basta un barattolo pronto. Aggiungete un bicchiere di sugo o una decina di pomodorini tagliati a pezzetti. Salate e pepate e portate a cottura. Lasciate i cardi un po’ al dente. A chi piace, può aggiungere anche un bel po’ di cipolla!!!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


Lista Ricette

HOME


Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
Storia - Chi siamo
Ricette
News
Commenti
Photogallery
Link amici: Grand Hotel Continental - http://www.grandhotelcontinental.it Effepimarmi - http://www.effepimarmi.it Centro Benessere Pandolfi - http://www.centrobenesserepandolfi.it Directory