Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Tortino di patate e asparagi - Tortino di patate e asparagi
Dettaglio Ricette : Tortino di patate e asparagi
Categorie :
Torte salate

Immagine :


Nome :
Tortino di patate e asparagi

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
.....ancora asparagi......ma ne vale la pena !!!!!

Ingredienti :
Patate - 4 medie asparagi - 300 g mozzarella - 1 uovo - 1 pane grattugiato - 2 cucchiai parmigiano - 2 cucchiai burro - 30 g sale - q.b. zucchero - 1 cucchiaino olio - q.b.

Preparazione :
In questo periodo la campagna è piena di asparagi selvatici. Se riusciamo a trovarne in abbondanza, bisogna trovare tante soluzioni per cucinarli in modi diversi! Questo tortino è buonissimo caldo, ma se vi avanza è buono anche freddo!!!!! Prendete le patate e con l’aiuto della pentola a pressione le fate bollire in acqua salata, per 10 minuti dal sibilo. Spegnete e aspettate che il vapore si esaurisca del tutto. Nel frattempo in una padella versate un giro d’olio e vi mettete gli asparagi lavati, privati della parte dura e tagliati a piccoli pezzi. Aggiungete il sale, un cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua. Portate a cottura fino a che l’acqua non c’è più. Prendete le patate e sbucciatele ancora calde. Mettetele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta e vi aggiungete la nocina di burro, il parmigiano, il pane grattugiato, sale e un uovo intero. Appena gli asparagi sono pronti uniteli al composto e amalgamate il tutto. Ungete una teglia antiaderente, ricopritela con pane grattugiato e parmigiano e vi mettete metà del composto. Tagliate la mozzarella o un altro formaggio morbido e la deponete sul composto. Ricoprite con l’altra metà del composto. Ricoprite con un po’ di parmigiano e pane grattugiato e infornate fino a completa doratura! Se avete il piatto crisp potete cuocerla nel forno a microonde con la funzione crisp, dopo aver messo il composto su un foglio di carta forno ricoperto con un filo di burro,pane grattugiato e parmigiano. Decorate con delle fette di patate tagliate con le formine e con degli asparagi lasciati interi!!!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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