Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Tiramisù con i pavesini - Tiramisù con i pavesini
Dettaglio Ricette : Tiramisù con i pavesini
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Tiramisù con i pavesini

Persone :
8

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
....è.. così che io l'ho sempre fatto!!!!!

Ingredienti :
Mascarpone - 500 g uova - 5 zucchero - 200 g caffè - una caffettiera da 6 latte - 8 cucchiai zucchero per il caffè - 2 cucchiai pavesini - 2 pacchi (ne avanzano 2 pacchetti) cacao - q.b. caffè macinato - q.b. cioccolato grattugiato - q.b.

Preparazione :
Il tiramisù con i pavesini è, secondo me, uno dei migliori, perché lo puoi preparare dal giorno prima e puoi, benissimo, metterlo in freezer. Quando lo si toglie basta poco tempo ed è pronto!!!! Può sembrare anche un semifreddo. Poi, al solito, ognuno lo fa con gli ingredienti che preferisce!!!!! Frullate le uova intere per il tempo necessario ad avere un composto denso e compatto, come fosse il pan di spagna. Aggiungete sempre frullando, ma più dolcemente, il mascarpone. Amalgamatelo per bene e mettete in frigo. Preparate il caffè e versatelo in una ciotola. Aggiungete il latte e lo zucchero. Preparate il recipiente per il tiramisù. Mettete uno strato di crema mascarpone e poi bagnate velocemente, tenendoli in mano, i pavesini. Posateli sulla crema e ricopriteli con altra crema. Fate ancora uno strato di pavesini e dopo aver ricoperto ancora con il mascarpone, continuate fino ad esaurire la crema. Non inzuppate mai troppo i pavesini!!! Quando avete fatto l’ultimo strato, versate sulla crema dei pizzichi di caffè macinato e infine del cacao amaro. Potete guarnire, a vostro piacere, con del cioccolato grattugiato.

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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