Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta Mimosa - Torta Mimosa
Dettaglio Ricette : Torta Mimosa
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Torta Mimosa

Persone :
8

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
La primavera è vicina!!!!!! La festa delle donne è, se vogliamo, ogni giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredienti :
Zucchero -120 g uova intere - 3 tuorli - 2 farina - 60 g fecola - 60 g burro - 50 g zucchero a velo - un cucchiaio Per la crema: tuorli - 3 zucchero - 100 g amido di mais - 50 g latte - 500 ml Sale - un pizzico nocciole tostate - 10 (facoltative) panna - 200 ml Per lo sciroppo: limoncello - 100 ml acqua - 100 ml zucchero - 2 cucchiai

Preparazione :
Per questa torta ho utilizzato uno stampo da 22 cm di diam. imburrata e infarinata. Prima di tutto ho fatto fondere il burro, così avevo il burro fuso ma freddo. Poi ho montato moltissimo, come il pan di spagna, le uova con lo zucchero, fino ad avere una massa gonfia e corposa. Ho aggiunto la farina e la fecola setacciate insieme, mischiando con la frusta a mano, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Ho aggiunto il burro a filo sempre mischiando dal basso verso l’alto. Ho versato nella tortiera e infornato a 160° per circa 30 minuti!!! (fino a doratura!) Nel frattempo che la torta era in forno, ho preparato la crema frullando 3 tuorli con 100 g di zucchero. Ho aggiunto un pizzico di sale e l’amido e infine il latte caldo, dove avevo messo la buccia intera di mezzo limone per aromatizzare!! Fatto cuocere fino ad addensare (io l’ ho fatta col microonde)!!!! Ho preparato anche la bagna, facendo uno sciroppo con acqua e zucchero e aggiungendo poi il limoncello. Ho montato la panna fredda con 4 cucchiai di crema già preparata, ma fredda. Appena la torta si è raffreddata l’ho tagliata in tre parti. La prima parte è rimasta intera mentre le altre due le ho rimpicciolite. Ho così fatto due cerchi uno più grande e uno più piccolo per poter costruire la calotta. Su ogni parte ho messo prima lo sciroppo, non caldo, poi la crema. Ho sovrapposto le tre parti e ho allisciato per bene con la panna- crema pronta. Sulla parte centrale, sopra la crema ho messo le nocciole tostate e tritate. I pezzetti rimasti della torta li ho sbriciolati per bene e messi sulla crema per costruire l’effetto mimosa. Ho decorato con le mimose fresche, altrimenti non sarebbe una torta mimosa!!!!!! Infine, sul tutto, ho versato col colino lo zucchero a velo.

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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