Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Tiramisù col pan di spagna - Tiramisù col pan di spagna
Dettaglio Ricette : Tiramisù col pan di spagna
Categorie :
Dolci

Immagine :


Nome :
Tiramisù col pan di spagna

Persone :
6

Difficoltà :
Media

Tempo :
60

Intro :
...chi può resistere al nostro dolce nazionale?????

Ingredienti :
Pan di spagna: uova - 5 zucchero - 150 g farina - 150 g un pizzico di bicarbonato Mascarpone - 500 g uova intere - 5 zucchero - 200 g caffè - 330 ml (2 caffett. da 3) latte - 8 cucchiai zucchero -2 cucchiai cacao - q.b. caffè in polvere - q.b. cioccolato - grattugiare a piacere

Preparazione :
Il tiramisù, essendo un dolce che tutti conoscono e amano si può fare in tanti modi. Ognuno lo personalizza a piacere e ognuno usa gli ingredienti che preferisce. Io l’ho fatto con il pan di Spagna! Ma ricordate che se si deve mangiare in giornata è fantastico. Ma se si deve preparare per il giorno dopo, preferisco usare i pavesini!!!!! Poi ognuno ha la sua teoria!!!!!! Ho fatto un pan di Spagna, frullando moltissimo le uova intere con lo zucchero fino a quando sollevando le fruste, il composto fa un disegno. Fatto cuocere per circa 20 minuti a 160° e poi fatto raffreddare. Nel frattempo che il pan di spagna cuoceva ho preparato la crema con il mascarpone. In una capace ciotola ho versato le uova intere con lo zucchero e le ho fatte montare come fosse un pan di Spagna. Fino a quando il composto era bello spumoso e compatto. Ho versato il mascarpone e fatto amalgamare per bene. Ho fatto il caffè e preparato per bagnare il pan di Spagna. Ho aggiunto il latte e lo zucchero. Ho fatto uno strato di crema al mascarpone, vi ho posato le fette di pan di Spagna e le ho bagnate con il caffè macchiato, aiutandomi con un cucchiaio. Ho coperto il tutto con la crema al mascarpone. Ho posato delle altre fette di pan di Spagna, ho bagnato con il caffè macchiato e ricoperto, di nuovo con la crema. Ho guarnito con dei pizzichi di caffè macinato, del cacao amaro e se.... a voi piace .....del cioccolato grattugiato.

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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