Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Torta salata con la zucca - Torta salata con la zucca
Dettaglio Ricette : Torta salata con la zucca
Categorie :
Torte salate

Immagine :


Nome :
Torta salata con la zucca

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
......e per non usare le solite verdure.....Zucca!!!!!

Ingredienti :
Sfoglia - 1 zucca - 300 g ricotta - 100 g uova - 2 panna - 100 ml parmigiano - 1 cucchiaio pane grattugiato - 2 cucchiai speck - 4 -5 fettine sale -q.b.

Preparazione :
Prima di tutto pulite la zucca dalla buccia e dai semi e la sbollentate in acqua salata per 10 minuti! La fate raffreddare e la schiacciate, oppure la frullate con il minipimer. Prendete la pasta sfoglia, allargate leggermente con il mattarello e dopo aver tagliato una striscia sottile, che servirà per guarnizione, la mettete sulla teglia o, (come ho fatto io) sul piatto crisp! In una ciotola fate un composto con la zucca e la ricotta. Aggiungete le uova sbattute con la panna e il parmigiano. Tagliate lo spek a piccoli pezzetti e aggiungetelo. Mettete due cucchiai di pan grattato, salate leggermente il composto e versatelo sulla pasta sfoglia pronta. Versate sopra un po' di pane grattugiato. Tagliate dei piccoli decori dalla striscia preparata precedentemente e li posate sul composto. Mettete in forno e fate dorare a vostro piacimento. Nel forno a microonde con la funzione crisp in circa 15 minuti è pronta!!!!! Nel forno tradizionale il tempo è più lungo. Ogni forno ha le sue caratteristiche!!!! L’importante è che la sfoglia sia ben dorata!!!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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