Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Crepes agli asparagi - Crepes agli asparagi
Dettaglio Ricette : Crepes agli asparagi
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Crepes agli asparagi

Persone :
6

Difficoltà :
Media

Tempo :
90

Intro :
E' tempo di asparagi! Uno dei tanti modi per usarli !!!!

Ingredienti :
Per le crepes: latte - 250 uova - 2 farina - 100 g sale - un pizzico Per il ripieno: asparagi - 200 g ricotta - 350 g uova - 1 tuorlo parmigiano - 2 cucchiai sale - q.b. Per la besciamella: burro - 50 g farina - 50 g latte - 500 ml sale - q.b. parmigiano - un cucchiaio

Preparazione :
Prima di tutto ho preparato la pastella per fare le crepes. Nella ciotola del minipimer ho messo il latte, le uova, la farina e un pizzico di sale. Ho frullato per bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Ho fatto riposare per almeno 30 min. Nel frattempo ho messo in una padella un filo d’olio, gli asparagi ai quali avevo tolto la parte più dura, (da conservare per fare il brodo per il risotto agli asparagi!). Ho aggiunto mezzo bicchiere d’acqua, il sale e un cucchiaino di zucchero. Ho portato a cottura fino a che l’acqua è evaporata del tutto, lasciandomi gli asparagi saporiti e pronti da usare. Ho preparato la besciamella mettendo prima il latte a scaldare, poi in una ciotola di vetro (io l'ho fatta con il microonde) ho messo il burro a sciogliere e poi ho aggiunto la farina. Se la mettete sul fornello usate una padella antiaderente. Il procedimento è lo stesso. Ho fatto cuocere la farina per pochi minuti e ho aggiunto il latte caldo. Ho rimesso in forno o sul fuoco e dopo pochi minuti la besciamella era pronta. Ho condito con il sale e una manciata di parmigiano. Se volete, aggiungete pepe e noce moscata. Assaggiatela, deve essere buona! A questo punto ho preparato le crepes. Ho frullato un attimo, di nuovo, la pastella. Ho messo una padella antiaderente sul fuoco dopo averla unta con un filo di burro. Appena calda ho versato un mestolino di pastella, giusto la quantità per ricoprire il fondo. Non appena i bordi si sono dorati e staccati ho capovolto la crepe e dopo averla fatta cuocere ho tolto e messo da parte. Ho continuato fino ad esaurire la pastella (circa nove o dieci crepes). Ho fatto il ripieno con la ricotta, un tuorlo, una manciata di parmigiano, un pizzico di sale e ho infine aggiunto gli asparagi tagliati a piccoli pezzetti. Ho amalgamato il tutto, assaggiato di sale ed ecco pronti tutti gli ingredienti! Ho messo su ogni crepe un po’ di ripieno, spalmato e piegato in due. Fate voi la forma che preferite! Ho messo sul piatto crisp ( o in una teglia a piacere, per chi vuole usare il forno tradizionale!) Ho cosparso con la besciamella e con un po’ di parmigiano e messo in forno. Appena dorate servite calde!!! Veramente non hanno fatto in tempo a freddarsi!!! Sono molto delicate e buonissime! Provare per credere!!!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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