Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Sfoglia di carciofi e crescenza - Sfoglia di carciofi e crescenza
Dettaglio Ricette : Sfoglia di carciofi e crescenza
Categorie :
Torte salate

Immagine :


Nome :
Sfoglia di carciofi e crescenza

Persone :
6

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
Una torta salata che si può considerare un secondo!!!!

Ingredienti :
Pasta sfoglia - 1 carciofi - 4 prezzemolo - 5 foglie aglio - 1 spicchio uova - 2 panna - 100 ml parmigiano - 1 cucchiaio crescenza - 100 g sale - q.b. olio - q.b.

Preparazione :
Potete cuocere questa torta salata anche con il forno a microonde ma con il piatto crisp. Pulite i carciofi e fateli a piccoli pezzetti. Fateli cuocere in un tegame con un filo d’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati. Salate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e portate a cottura. Quando sono pronti, metteteli in una ciotola e aggiungetele due uova, la panna, il parmigiano e la crescenza. Salate leggermente e mettete da parte. Potete sostituire la crescenza con la mozzarella, ma la crescenza con il calore non si distrugge! Preparate la sfoglia allargandola con il mattarello. Con le formine tagliate attorno, tanti cuoricini, stelline o altri decori a piacere., Mettete la sfoglia nella teglia con la sua carta forno. Versate il composto e dopo averlo livellato, ricoprite con il pane grattugiato. Prendete i decori e li posate sul ripieno a vostro piacimento. Infornate e appena si è ben dorato è pronto!! Se volete potete ungere la sfoglia con un uovo sbattuto, ma se lo fate con il piatto crisp non serve, dora da sé!!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


Lista Ricette

HOME


Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
Storia - Chi siamo
Ricette
News
Commenti
Photogallery
Link amici: Grand Hotel Continental - http://www.grandhotelcontinental.it Effepimarmi - http://www.effepimarmi.it Centro Benessere Pandolfi - http://www.centrobenesserepandolfi.it Directory