Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Risotto ai carciofi - Risotto ai carciofi
Dettaglio Ricette : Risotto ai carciofi
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Risotto ai carciofi

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Un risotto saporito ma.....per chi ama i carciofi!!!

Ingredienti :
Riso carnaroli o arborio - 350 g carciofi - 5 prezzemolo - 5-6 foglie aglio - uno spicchio cipolla - un piccolo pezzo burro - 30 g vino bianco - 3 cucchiai parmigiano - una manciata olio - q.b. brodo - un lt circa sale - q.b zafferano - mezza bustina a piacere

Preparazione :
Pulite i carciofi e tagliateli a piccoli spicchi. Metteteli in un recipiente contenente acqua acidulata con limone, per evitare che si anneriscano. In una padella mettete un filo d’olio e vi versate i carciofi con il prezzemolo e l’aglio tritati, un piccolo bicchiere d’acqua e il sale. Coprite e fate cuocere. In un tegame mettete un filo d’olio e un cucchiaino di burro. Fate sciogliere e vi versate un piccolo pezzo di cipolla tritata. Rosolate e poi aggiungete il riso. Fate tostare fino a quando sarà lucido. Aggiungete 3 cucchiai di vino e fate sfumare. Aggiungete metà dei carciofi già pronti e un mestolo di brodo. Se vi piace, a questo punto sciogliete nel brodo un po’ di zafferano, altrimenti proseguite la cottura con il solo brodo. Quando il riso è quasi cotto aggiungete un altro po’ di carciofi e proseguite la cottura. Se vi piace all’onda aggiungete un po’ di brodo in più! Spegnete e, fuori dal fuoco, mantecate con l’altro pezzetto di burro e il parmigiano. Guarnite con qualche pezzetto di carciofo e servite!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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