Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Risotto alla zucca - Risotto alla zucca
Dettaglio Ricette : Risotto alla zucca
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Risotto alla zucca

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Se vi capita di comprare la zucca è da provare!!!!

Ingredienti :
Riso Carnaroli - 350 g zucca - 200 g olio -2 cucchiai burro - 2 nocine cipolla - mezza vino bianco - 3 cucchiai parmigiano - 2 cucchiai o più sale - q.b. zafferano - mezza bustina brodo - 1 lt circa

Preparazione :
Prima di tutto pulite la zucca dalla buccia, filamenti e semi. Fatela a spicchi e mettetela in forno ad ammorbidire! Se avete il piatto crisp fate tanti spicchi, condite con un filo d’olio e sale e fate cuocere. Se ne cuocete un po’ di più potete mangiarla per contorno. Così è molto buona! In un tegame mettete un filo d’olio e una nocina di burro. Aggiungete la cipolla tagliata sottilmente e fatela leggermente rosolare. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete 3 cucchiai di vino bianco e fate sfumare. Aggiungete la metà della zucca fatta a piccoli pezzi e poi un mestolo di brodo, dove avete sciolto la mezza bustina di zafferano. Quando il brodo sarà del tutto assorbito, aggiungete un altro mestolo di brodo, continuate ad aggiungerne fino a quando il riso sarà quasi pronto. Aggiungete l’altra parte della zucca e finite la cottura del riso. Spegnete. Fuori dal fuoco mettete l’altra nocina di burro e il parmigiano. Mantecate e servite. Guarnite il piatto con piccoli pezzetti di zucca e parmigiano.

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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