Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pasta e lenticchie - Pasta e lenticchie
Dettaglio Ricette : Pasta e lenticchie
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Pasta e lenticchie

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
30

Intro :
Un piatto di minestra ci fa sempre piacere!!!!!

Ingredienti :
Lenticchie - 500 g olio - q.b. prezzemolo - 5 foglie cipolla - 1 aglio - 1 spicchio carota - 1 zucchina - 1 patata - 1 sedano - 1 foglia pelati - 400 g sale - q.b.

Preparazione :
Se volete risparmiare tempo, usate la pentola a pressione e in mezz’ora è pronto! Se usate, invece, la pentola normale il tempo sarà più lungo! Io non metto mai a bagno le lenticchie! Nel fondo della pentola a pressione mettete un filo d’olio e fate leggermente riscaldare. Con il robot tagliate tutte le verdure e le aggiungete all’olio. Fate leggermente rosolare e aggiungete i pelati passati. Condite con un cucchiaino di sale o, se vi piace, un dado e con un pizzico di zucchero. Fate cuocere per una decina di minuti. Controllate le lenticchie, lavatele con un colino e versatele nella pentola. Aggiungete circa un litro e mezzo d’acqua. Se vi piace più o meno densa regolatevi con la quantità d’acqua da aggiungere!! Chiudete la pentola a pressione e da quando inizia il fischio contate 10 minuti. Spegnete e aspettate che tutto il vapore finisca. Se volete pasta e lenticchie aggiungete una manciata di pasta a vostro piacere e richiudete la pentola senza accendere il fornello. Si cucinerà con il calore ma non si scuocerà!! Se volete solo le lenticchie da usare per contorno o con il cotechino, lasciate senza pasta!!!! Cerchiamo di consumare i legumi perché ci fanno bene e sostituiscono egregiamente le proteine animali!!!

Fatto a microonde :


In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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