Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Arrosto di tacchino - Arrosto di tacchino
Dettaglio Ricette : Arrosto di tacchino
Categorie :
Secondi di carne

Immagine :


Nome :
Arrosto di tacchino

Persone :
4

Difficoltà :
Facile

Tempo :
60

Intro :
.......e ...il sapore di tacchino non c'è ..più !!!!!!!!!!!!

Ingredienti :
Tacchino - una sovracoscia guanciale - 6 fette uovo - 1 pane grattugiato - un cucchiaio limone - 1 sale e pepe - q.b. aglio, prezzemolo e rosmarino - un piccolo trito vino bianco - mezzo bicchiere

Preparazione :
Avevo una bella sovracoscia di tacchino, ma non volevo sentire il sapore forte del tacchino!!!! Togliete la pelle e aiutandovi con un coltellino, incidete la carne e togliete l’osso. Aprite da entrambe le parti in modo da avere una fetta di carne intera da poter riempire. Prendete il limone e insaporite la carne con il succo. Distribuite un po’ di pane grattugiato al quale avrete aggiunto il piccolo trito di aglio, prezzemolo e rosmarino. Aggiungete sale e pepe. Prendete un uovo, lo sbattete con un pizzico di sale e fate una frittatina (io l’ho messo in un piatto e poi, per un minuto sotto le microonde!) Distribuite, così la frittatina sulla carne e poi arrotolate il tutto, chiudendo con qualche stecchino. Prendete la teglia o il piatto crisp e vi mettete un foglio di carta forno. Al centro vi ponete due fette di guanciale e su di esso vi adagiate il rotolo ottenuto. Ricopritelo con quattro o cinque fette di guanciale. Se volete, potete aggiungere attorno al rotolo, delle patate che avrete prima versato in acqua bollente e salata per 5 minuti. Buonissimo anche se aggiungete dei funghi o insieme funghi e patate!!!! Mettete in forno e, a metà cottura, versate il vino sul guanciale. Continuate la cottura fino a che il guanciale sarà ben dorato e croccante. Anche la carne sarà pronta!!!!! Io l’ho fatto cuocere con il piatto crisp e i tempi si sono dimezzati. Il risultato è quello che si vede!!!!!

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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