Mamma Mariolina - Dettaglio Ricette : Pasta al forno (Lasagne) - Pasta al forno (Lasagne)
Dettaglio Ricette : Pasta al forno (Lasagne)
Categorie :
Primi

Immagine :


Nome :
Pasta al forno (Lasagne)

Persone :
12

Difficoltà :
Media

Tempo :
120

Intro :
Questo è il piatto a cui nessuno sa dire di no!!!

Ingredienti :
Sugo: olio – mezzo bicchiere medio carne macinata bovina e suina – 200 g prezzemolo – 4 foglie aglio – 1 spicchio pelati passati – 1 kg e mezzo sale – mezzo cucchiaio scarso zucchero - un cucchiaino scarso brodo - un quarto di litro Besciamella: latte caldo – 1 lt burro – 100 g farina – 100 g sale – 1 cucchiaino pepe - un pizzico noce moscata – un pizzico parmigiano 50 g. Lasagne precotte o fresche – mezzo kg Mozzarella – 200 g Dolce sardo – 200 g Parmigiano 150 g .

Preparazione :
In un tegame alto mettere a riscaldare un po’ l’olio e aggiungervi la carne macinata. Rosolarla assieme al prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiungervi i pelati passati, il sale, lo zucchero e portare a cottura. A questo punto allungare il sugo con il brodo per ricoprire le lasagne. Nel frattempo che il sugo cuoce, preparare la besciamella. In un pentolino riscaldare il latte mentre in un altro far fondere il burro per bene, aggiungere la farina e far cuocere per qualche minuto. Versarvi tutto il latte caldo fuori dal fuoco. Amalgamare per bene e rimettere sul fuoco basso. Continuare a cuocere fino ad addensare. Salare pepare e mettere la noce moscata. Aggiungervi il parmigiano. Volendo potete fare la besciamella anche con il forno a microonde ma in molto meno tempo. (circa 5 min.) Preparare la mozzarella e il dolce sardo a pezzetti larghi e sottili. In una lasagnera versare un po’ di sugo e besciamella e fare il primo strato di lasagne. Condire con il sugo allungato (per non asciugarsi), un po’ di besciamella, il parmigiano, e i pezzetti di mozzarella e dolce sardo. Fare un altro strato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere in forno a 180°- 200° per il tempo necessario a colorarsi a vostro piacimento (circa 30 min).

Fatto a microonde :
Si

In Homepage :
No

Pubblica :
Si


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Ciao a tutti! sono Mariolina e da oggi finalmente ho uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi i segreti della mia cucina! La cucina è un po' come un'arte, quella di mettere assieme l'esigenza del sostentamento con il piacere del gusto. In realtà io non riesco a considerarmi un'artista, ma confesso che unire assieme ingredienti, sapori e fatica per mettere in tavola un piatto che darà piacere ai commensali mi dà l'idea di aver esposto al pubblico un'opera d'arte! La mia specialità sono le ricette tipiche sarde! Chi lo vede, ne sente il profumo e poi lo assaggia sta già esprimendo un'emozione o dando un giudizio! Certo, se poi lo mangiasse con gusto e chiedesse anche un'altra portata, allora mi sentirei quasi un'artista di successo!! Per me comunque la mia cucina è la cucina di casa, che unisce la famiglia e gli amici attorno al tavolo ed io vorrei che questo fosse proprio lo spazio in cui loro e voi trovaste tutto quello che vorreste sapere sui piatti che porto in tavola. Qui troverete il mio ricettario, potrete accedere alle ricette, scambiare pareri, ricevere consigli ed ad ogni domanda avrete la risposta. Mi rende felice sapere che non solo oggi, ma anche un domani, grazie a "mammamariolina", tutto ciò che è stato con piacere condiviso alla mia tavola, possa essere gustato e riportato in tavola con i profumi ed i sapori che per alcuni rievocheranno ricordi e per altri saranno una scoperta!! Ora vi saluto e dedico questo sito a tutti e in particolar modo alla mia famiglia, che ogni giorno dà quel tocco in più per rendere le ricette uniche ancorché condivise! A presto Mamma Mariolina HOME Ricetta del giorno
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