Cozze gratinate
Uno dei mille modi di fare le cozze gratinate !!!!
Preparazione
Le cozze gratinate si fanno in mille modi, perché ognuno ha la sua ricetta! Io le ho fatte così!!! Lavate e pulite le cozze freschissime. Io le ho aperte con il coltello da crude, ma se volete, le mettete in padella con un filo d’olio, le coprite e aspettate che si aprano. Dividete le valve scartando la parte vuota. Adagiate ogni cozza nella teglia, sia se è già cotta, sia se le aprite da crude! Preparate in un piatto il pane grattugiato, vi aggiungete il parmigiano, l’origano, il prezzemolo e l’aglio tritati, il pepe e infine tagliate i pomodorini a piccoli pezzi. Amalgamate il tutto e poi versatene un po’ in ogni cozza. Aggiungete, su ogni cozza, un po’ della sua acqua e infine un filo d’olio. Mettete sotto il grill fino alla doratura desiderata. Se le aprite da crude sentirete il sapore del mare molto di più!!!