È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Bis di acciughe fresche

......un antipasto fresco per le sere estive !!!!!

  • media
  • 30 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Acciughe fresche - 500 g
  • olio - q.b.
  • aceto - un bicchiere
  • limone - 2
  • pomodori - 2 polposi o 10 pomodorini
  • sale - q.b.
  • cipolla - un piccolo spicchio
  • origano - un pizzico
  • basilico - 3 foglie

Preparazione

Comprare le acciughe freschissime. Pulirle sotto un leggero getto d'acqua, aprendo e togliendo la testa e la spina centrale. Mettere in una ciotola e ricoprire con aceto e un pizzico di sale. Far macerare per un'ora circa. Lavare e disporre per bene in un piatto da portata, mettendo una dalla parte della pelle e una dalla parte interna, in modo da formare un disegno. Io le ho condite in due modi. Una parte delle acciughe le ho semplicemente condite con olio, sale e un po' di limone. Per condire la seconda parte, ho preparato i pomodori a piccoli pezzetti, (o se avete i pomodorini, a piccoli spicchi), ho aggiunto la cipolla tagliata finissima, qualche foglia di basilico e ho condito con olio, sale, origano, un po' di limone e qualche cucchiaio di aceto. Preparatelo qualche ora prima e mettete in frigo. Se volete, potete prepararlo anche il giorno prima!!!

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