È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Fiori di zucchina ripieni di ricotta

Cosa si può fare con i fiori di zucchina appena raccolti !!!!

  • facile
  • 60 min
  • 4 persone
Ingredienti
  • Fiori di zucchina - 8
  • ricotta - 300 g
  • grana padano - 2 cucchiai colmi
  • sale - q.b.
  • uova - 1 tuorlo
  • zafferano - un pizzico
  • fiori di zucchina spezzettati - 4
  • zucchina tenera - 1
  • Per la pastella:
  • uova - 2
  • farina - 100 g
  • latte - mezzo bicchiere
  • sale - un pizzico

Preparazione

Mettere in una terrina la ricotta e schiacciarla per bene. Aggiungere il Grana, il tuorlo dell'uovo, un pizzico di zafferano, il sale e amalgamare per bene il tutto. Tagliare a piccoli pezzetti 4 fiori e aggiungerli. Grattuggiare una piccola zucchina tenera e unirla al composto. Preparare la pastella con 2 uova, aggiungere la farina (autolievitante o un pizzico di lievito) e incorporare per bene. Aggiungere il latte fino ad avere una pastella fluida e liscia. Aggiungere un pizzico di sale e far riposare. Riprendere i fiori e dopo aver tolto il pistillo riempirli con il composto preparato. Ricomporli e bagnarli nella pastella. Friggerli in olio caldo, posarli in un piatto con carta assorbente e poi gustarli subito!!!!

Menu