È quasi cotto...

Le Ricette di
Mamma Mariolina

Cipolline in agrodolce

Se non amate le cipolline, sostituitele con le carotine!

  • media
  • 20 min
  • 6 persone
Ingredienti
  • Cipolline - 500 g
  • aceto - 3 cucchiai
  • aceto balsamico - 2 cucchiai
  • zucchero - 2 cucchiai scarsi
  • burro - una nocciolina
  • sale - q.b.

Preparazione

Questa ricetta si può fare sia con le cipolline, che con le carotine …. o con entrambe! Se le trovate, comprate le cipolline già sbucciate. Altrimenti le versate per pochi minuti in acqua bollente e la pellicina andrà subito via. Dopo averle pulite, mettete a bollire dell’acqua in una pentola. Salatela e aggiungete due cucchiai di aceto. Quando raggiunge l’ebollizione gettate le cipolline. Dopo 5 minuti da che l’acqua inizia di nuovo a bollire, scolatele. Mettete sul fuoco un tegame, dentro il quale avrete messo un cucchiaino d’olio e la nocina di burro. Fate fondere. Versatevi le cipolline, 3 cucchiai d’aceto, 2 cucchiai di aceto balsamico e il sale. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero.Girate delicatamente e fate cuocere fino a quando il liquido sarà evaporato e le cipolline saranno dorate. Se vi piacciono più o meno dolci regolate la quantità dello zucchero o dell’aceto! Versatele in una ciotola e servitele fredde. Possibilmente il giorno dopo!

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